



Модули аналогового ввода-вывода фирмы Grayhill обладают высокой точностью, надёжностью и стабильностью параметров. Применение таких модулей в системах не требует дополнительного аналого-цифрового или цифро-аналогового преобразования. Достаточно иметь в составе контроллера специальный модуль дискретного ввода-вывода (UNIO96/48 фирмы FASTWEL). Модули имеют в своём составе АЦП или ЦАП и обмениваются с контроллером цифровыми данными. Для входных модулей серии G5 это частотный сигнал в диапазоне 14,4–72 кГц, выходные модули этой серии управляются 12 битовыми кодовыми посылками длительностью 213,2 мкс, что позволяет изменять выходной сигнал 4700 раз в секунду. Входное сопротивление составляет 1 МОм для модулей, преобразующих напряжение, и 133 Ом для модулей, преобразующих ток. Диапазон рабочих температур от 0 до +60°С. Диапазон температур хранения от –25 до +85°С. Напряжение питания 4,5…5,5 В, ток по требления 120...150 мА. Аналоговые модули серии OpenLine работают по последовательному интерфейсу со скоростью 115200 бит/с (8, N, 1). Эти модули обеспечивают ввод сигналов термопар, термометров сопротивления и других источников, вывод стандартных аналоговых сигналов с точностью 0,05%. Дискретные выходные модули позволяют управлять нагрузками до 4 А, входные модули могут работать на напряжении переменного и постоянного тока до 280 В. Все модули имеют гальваническую развязку до 2500 В и диапазон рабочих температур –40…+85°С.
Система обозначения аналоговых модулей
Основные электрические параметры входных модулей
Основные электрические параметры выходных модулей
Общие характеристики двухвходовых
аналоговых модулей OpenLine
Барьеры искробезопасности с гальванической развязкой серии K
Модули барьеров искробезопасности с гальванической развязкой серии K обеспечивают развязку между электротехническим оборудованием, установленным во взрывоопасной зоне, и электротехническим оборудованием, установленным за её пределами, обеспечивают искробезопасность электрических цепей и передачу сигналов от различных измерительных преобразователей, а так же управление исполнительными устройствами, расположенными вне взрывоопасной зоны.
Модули серии K монтируются на монтажную панель или на 35 мм направляющую типа DIN. Монтаж на панель рекомендуется только при небольшом количестве модулей. Монтаж на DIN-рейку осуществляется простым защёлкиванием модулей на DIN-рейке.
Для сокращения затрат на электропроводку предлагается силовая рейка (Power Rail), доступная в двух исполнениях:
Силовая рейка позволяет организовать резервирование электропитания посредством применения специальных источников питания.
Широкий спектр функциональных возможностей
Конфигурируется модуль посредством ПО через порт RS-232.
Условия эксплуатации
Барьеры искробезопасности с гальванической развязкой серии KC
Новые модули KC серии K-системы сочетают в себе два необходимых качества: целостность одного контура и компактный монтаж.
Модули cерии КC обладают более высоким коэффициентом готовности, чем многоканальные модули. По сравнению с другими подобными изделиями новинки с шириной модуля 12,5 мм экономят до 40% объема в шкафу. При меньших габаритах модули КC cерии поддерживают все системные параметры изделий K-системы и могут комбинироваться с модуля мишириной 20 и 40 мм. Модули могут устанавливаться на силовую рейку (Power Rail).
Модули cерии KC обеспечивают оперативную связь между системой управления и полевыми устройствами по HART-протоколу.
Модули cерии KC гарантируют функциональную безопасность в соответствии с IEC 61508.
Барьеры искробезопасности с гальванической развязкой серии H
Модули изолирующих барьеров искробезопасности серии H устанавливаются в разъёмы на объединительных платах с винтовыми клеммами или многоканальными разъёмами для кабелей безопасной зоны.
Основные преимущества серии HiD 2000
Блоки искрозашиты на стабилитронах серии µZ 600
Основные характеристики
Эксплуатационные характеристики
Основные электрические параметры барьеров искрозащиты серии μZ 600
Барьеры искробезопасности на стабилитронах серии Z
Барьеры искрозащиты на стабилитронах применяются для сопряжения электрооборудования, расположенного во взрывоопасной зоне, с электрооборудованием, установленным во взрывобезопасной зоне, и служат в качестве разделительных элементов между искробезопасными и искроопасными цепями.
Номенклатура блоков искрозащиты включает в себя барьеры для сигналов положительной (се рия Z7XX), отрицательной (серия Z8XX) полярностей и двуполярных сигналов (серия Z9XX), а так же барьеры со сменными и встроенными предохранителями. Они предназначены для монтажа на 35 мм направляющую типа DIN.
Маркировка взрывозащиты Ex ia IIC X.
Cертификат соответствия и Разрешение Федеральной службы
по экологическому, технологическому и атомному надзору.
В таблице приведены наиболее часто используемые модели барьеров.
Для удобства выбора они разделены по функциям.
Барьеры искробезопасности на стабилитронах серии
SB для установки на монтажную плату
Барьеры искробезопасности на стабилитронах – недорогое решение для обеспечения искрозащиты посредством ограничения мощности в сигнальной цепи. Различные конфигурации позволяют передавать множество разных сигналов. Большой выбор барьеров искробезопасности на стабилитронах компании Pepperl+Fuchs обеспечивает широкие возможности их применения, такие как:
Основные преимущества
● Одно и двухканальные барьеры
● Заменяемый предохранитель
● Клеммные платы для одного, шести и десяти барьеров
● Большой выбор барьеров
Cертификат соответствия и Разрешение Федеральной службы
по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Нормализаторы сигналов и устройства передачи данных Dataforth Corporation надёжно защищают оборудование от шумов, помех в цепях питания, эффекта «земляной петли» и других свойственных промышленным условиям эксплуатации явлений.
Нормализаторы 8B позволяют согласовать различные источники сигнала с входными цепями систем автоматики и измерительными устройствами. Чрезвычайно широкий температурный диапазон (–45… +85°С) и высокая точность позволяют применять их в различных климатиеских условиях и самых ответственных системах. Для модулей 8B выпускается полный спектр установочных панелей и кабелей.
Модули DSCT — изолированные 2-проводные преобразователи, нормализующие и передающие аналоговые сигналы от удаленных датчиков на компьютеры, которые расположены на расстоя ии до 300 м, для реализации контроля и управления обрудованием. Преобразователи DSCT работают с входными сигналами самых разнообразных диапазонов, а так же с сигналами от термопар, термосопротивлений и потенциометров. Обладая высокой точностью, допускающей погрешность не более ±0,03%, имея пятиполюсную фильтрацию, обеспечивая гальваническую изоляцию 1500 В, малый выходной шум, диапазон рабочих температур –40…+80°С, эти изделия действительно заслуживают пристального внимания разработчиков.
Используя питание 2-проводной линии выходного сигнала, преобразователи модулируют ток источника для приведения диапазона изменения входного сигнала в выходной диапазон от 4 до 20 мА.
Двухпроводная токовая петля — очень экономичный способ соединения датчиков с контроллером диспетчера: для работы DSCT-устройства не требуется дополнительных внешних проводов и источников питания, возможно применение недорогой витой пары проводов.
Преобразователи сигналов серии DSCT
Измерительные преобразователи серии ADAM-3000 внесены в Государственный реестр средств измерения под номером 2290802 (сертификат об утверждении типа средств измерений TW.C.34.001.A № 12166 от 29.04.2002).
ADAM-3011
Нормализатор сигналов термопар
ADAM-3013
Нормализатор сигналов термометров сопротивления
ADAM-3014
Нормализатор аналоговых сигналов
ADAM-3016
Нормализатор сигналов тензодатчиков
ADAM-3112
Нормализатор сигналов напряжения постоянного и переменного тока
ADAM-3114
Нормализатор сигналов постоянного и переменного тока
Серия 857
Модули нормализации аналоговых сигналов
Полная линейка модулей нормализации и гальванической изоляции аналоговых сигналов в многофункциональном корпусе шириной всего 6 мм для установки на DIN-рельс.
Общие характеристики
Серия 857
Модули согласования дискретных сигналов
Полная линейка модулей согласования и гальванической изоляции дискретных сигналов в многофункциональном корпусе шириной всего 6 мм для установки на DIN-рельс.
Общие характеристики
Усилители/преобразователи с гальванической развязкой
Нормализаторы сигналов датчиков
Нормализаторы сигналов и устройства передачи данных Dataforth Corporation надёжно защищают оборудование от шумов, помех в цепях питания, эффекта «земляной петли» и других свойственных промышленным условиям эксплуатации явлений.
Нормализаторы SCM5B позволяют согласовать различные источники сигнала с входными цепями систем автоматики и измерительными устройствами. Чрезвычайно широкий температурный диапазон (–45… +85°С) и высокая точность позволяют применять их в различных климатиеских условиях и самых ответственных системах. Для модулей SCM5B выпускается полный спектр установочных панелей и кабелей.
* Для обеспечения полосы пропускания 10 кГц применяются аналогичные модули серии SCM5B40/41.
** Для модулей SCM5B33 возможны следующие диапазоны выходного сигнала (см. таблицу).
*** Модули SCM5B38-01…SCM5B38-07 имеют полосу пропускания 10 кГц, SCM5B38-31…SCM5B38-37 имеют полосу пропускания 4 Гц и входной сигнал в том же диапазоне.
Нормализаторы сигналов и устройства передачи данных Dataforth Corporation надёжно защищают оборудование от шумов, помех в цепях питания, эффекта «земляной петли» и других свойственных промышленным условиям эксплуатации явлений.
Нормализаторы SCM5B позволяют согласовать различные источники сигнала с входными цепями систем автоматики и измерительными устройствами. Чрезвычайно широкий температурный диапазон (–45… +85°С) и высокая точность позволяют применять их в различных климатиеских условиях и самых ответственных системах. Для модулей SCM5B выпускается полный спектр установочных панелей и кабелей.
Нормализаторы сигналов и устройства передачи данных Dataforth Corporation надёжно защищают оборудование от шумов, помех в цепях питания, эффекта «земляной петли» и других свойственных промышленным условиям эксплуатации явлений.
Нормализаторы SCM7B позволяют согласовать различные источники сигнала с входными цепями систем автоматики и измерительными устройствами. Чрезвычайно широкий температурный диапазон (–45… +85°С) и высокая точность позволяют применять их в различных климатиеских условиях и самых ответственных системах. Для модулей SCM7B выпускается полный спектр установочных панелей и кабелей.
*Возможны следующие диапазоны выходного сигнала:
**Жирным шрифтом отмечены модули с полосой пропускания 10 кГц.
г. Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева, 6 офис 441, тел/факс 8 913 012 9696